сборник свободных авторов

 

Главная

Архивы
Рецензии
Иллюстрации
Авторский договор
Редакция
 

наталья Прокопенко

Обмен


         Толпа. Но ты - один. Друзья. Но ты - один. Смеешься. Говоришь. Сочувствуешь. Соглашаешься. Но – один. Всегда и всюду. Один. Сколько таких, как ты? Идешь по улице. Один. В лицо – пустые взгляды. Как колодца без воды. Как черные дыры в космосе. Начинается дождь. Зонты. Беспорядочные капли. Как маленькие пули. Больно. Пусть будет боль. Значит – ты еще жив. Чувствуешь – живешь.
         Соцветья витрин - позади. Огни в окнах домов. Маяки для заблудившихся. А тебя никто не ждет. Обман - ты кому-то нужен. Никто никому не нужен. Кроме себя самого.
Пустой вечер. Тишина. Глухое бормотанье телевизора. Хоть бы звонок. Или шаги. Нечаянный гость. Только бы не молчать. Не думать о том, что один. Выйти в дождь. Ловить капли языком. Говорить глупости. Маленькие. Смешные. Чувствовать рядом плечо. Большое. Теплое. Крепкое. Родное.
         Телефон молчит. Время уходит. Медленно. По капле. Как кровь из сердца. Ангел-хранитель в отпуске. Бессрочном. Ни мечты, ни желаний.
Но ведь есть кто-то! Должен быть. Кому ты нужен. Который тебя ждет. Так же мучается. Так же один. В толпе. Как и ты. Идти. Надо идти. К свету. Шуму. Горланящим автомобилям. Бежать. Искать. Звать. Если ты живешь – значит нужен. Должен кто-то откликнуться. Никто никому не должен. Все долги розданы.
         Затихает город. Гаснут в домах огни-маяки. Все заблудившиеся уже дома. А твой огонь еще горит. Для одного. Единственного. Которому ты нужен. Он придет. Обязательно придет. Вечером. Или ночью. Днем. Утром. Осенью. Летом. Промокший под дождем. Или задыхающийся от жары. Придет.
         Ты откроешь ему дверь. Улыбнешься. Ничего не скажешь. Просто примешь ответную улыбку и все поймешь.
         Ангел вернется. Проснутся желания. Мечты обретут крылья. Ты больше не будешь один. Крепко сожми протяную руку. Открой сердце. Распахни душу. Ты все-таки не один.
         Шорох шагов. Показалось? Звон ключей. Голос. Ты уже слышал его. Улыбка. Свет глаз. Таких любимых. Тепло. Близкое и родное. Ты волновался? Ну что ты? Два дня без тебя. Вечность.
         Спина. Линии шрамов. У тебя были крылья. На что ты их променял? На земную жизнь и твою любовь.

 
   
       
 

Fatal error: Cannot redeclare class sape_base in /home/4479/s4916/public_html/b08ef21a48ab1cc519443539d8cfc536/sape.php on line 15